アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩麹天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
βカロテンたっぷりのピーマンは油のお料理がいいですね♡

材料(2人分)

ピーマン
2個
小麦粉
50g
塩麹
小さじ2
お水
60ml
植物油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンを入れてサッとくぐらせて衣をつける。
  4. 4
    フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけたピーマンを入れ、30秒程度揚げる。

おいしくなるコツ

ピーマンは油に入れたらサッと揚げましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする