アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋の塩麹天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
塩麹で味付けてるのでそのまま食べれちゃいますね♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

紫芋
中1本
小麦粉
50g
塩麹
小さじ2
お水
60ml
植物油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋は1㎝程度に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    紫芋を入れてサッとくぐらせて衣をつける。
  4. 4
    フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた紫芋を入れる。
  5. 5
    串を入れて柔らかくなっていれば油から揚げる。

おいしくなるコツ

塩麹の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 23:41
塩麹いり、はじめてです! さっくりあがりました! また作りますo(^▽^)o
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279さん、また作ってくださって、ありがとう☆ いっぱい作ったんですね♪ とっても、おいしそうですよ♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする