材料(3~4人分)
- 水煮大豆
- 160g
- 生芽ひじき
- 90g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 60g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 昆布だし3倍濃縮
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 天塩
- 一つまみ
- 白ごま
- 小さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽ひじきは水洗いしてザルにあげておきます。
油揚げは油抜きして細切りに
人参は千切りに
-
- 2
-
- 鍋に小さじ1のサラダ油を入れ ①の人参以外と大豆を炒め 調味料と水を入れて蓋をして中火弱で煮ます。
-
- 3
- 5分ぐらい煮たら 千切りの人参を加えて煮ます。
時々混ぜて 煮汁がなくなったら出来上がり
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調味料の水分だけで煮ますよ(*^^)v