大豆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
多重構造鍋を使って 水は入りません。
調味料の水分だけで煮ますよ(*^^)v

材料(3~4人分)

水煮大豆
160g
生芽ひじき
90g
油揚げ
2枚
人参
60g
きび砂糖
大さじ1
昆布だし3倍濃縮
大さじ2
料理酒
大さじ1
天塩
一つまみ
白ごま
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水洗いしてザルにあげておきます。
    油揚げは油抜きして細切りに
    人参は千切りに
  2. 2
    鍋に小さじ1のサラダ油を入れ ①の人参以外と大豆を炒め 調味料と水を入れて蓋をして中火弱で煮ます。
  3. 3
    5分ぐらい煮たら 千切りの人参を加えて煮ます。
    時々混ぜて 煮汁がなくなったら出来上がり

きっかけ

生ひじきを買ってきたので

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする