ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
高圧力鍋で ぶり大根があっという間に出来ます。

材料(4~5人分)

ぶりのアラ
300g
大根
300g
300cc
昆布つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
天塩
二つまみ

作り方

  1. 1
    ぶりのアラは水洗いして 汚れや血などを取り ぶつ切りにします。
    大根は 3cm幅に切り大きいものは半月に
  2. 2
    圧力鍋に調味料と①をいれ蓋をして おもりがふれたら 弱火で1分 火を止めます。
  3. 3
    フロートが下りたら 蓋を開け 強火で半分まで煮つめたら出来上がり。

きっかけ

高圧鍋を買って

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする