豚肉のカレー餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カレー風味の餡かけです。御飯がすすみます。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
少々
* カレー粉
小さじ2
* 薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
@ 水
大さじ2
@ 薄力粉
小さじ1
@ 濃口醤油
大さじ1
@ みりん
小さじ2
@ カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    *印の材料を混ぜます。

    @印の材料をダマにならないように混ぜます。
  2. 2
    豚肉を適当な長さに切り、軽く塩を振ります。
  3. 3
    豚肉の両面に1の*印をまぶします。
  4. 4
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で豚肉の両面を焼いて火を通します。
    焼けた肉は皿に盛り付けます。
  5. 5
    肉を焼いていたフライパンに@印の材料をいれて混ぜながら加熱し、トロミが付いたら肉にかけます。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整してください。

きっかけ

豚肉にカレー風味の餡を掛けてみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のカレー餡かけ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする