材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 塩
- 少々
- * カレー粉
- 小さじ2
- * 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- @ 水
- 大さじ2
- @ 薄力粉
- 小さじ1
- @ 濃口醤油
- 大さじ1
- @ みりん
- 小さじ2
- @ カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- *印の材料を混ぜます。
@印の材料をダマにならないように混ぜます。
-
- 2
- 豚肉を適当な長さに切り、軽く塩を振ります。
-
- 3
-
- 豚肉の両面に1の*印をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で豚肉の両面を焼いて火を通します。
焼けた肉は皿に盛り付けます。
-
- 5
- 肉を焼いていたフライパンに@印の材料をいれて混ぜながら加熱し、トロミが付いたら肉にかけます。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。
きっかけ
豚肉にカレー風味の餡を掛けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません