鱈子のおにぎり レシピ・作り方

鱈子のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鱈子に少し味付けしてあります。

材料(1人分)

  • 甘塩たらこ(生食用) 10g
  • みりん 小さじ1/2
  • 極少々
  • ごはん 1人前
  • 焼き海苔 適宜

作り方

  1. 1 鱈子の薄皮を取り除き、みりんと良く混ぜ合わせます。
  2. 2 1にラップをして電子レンジで1分~1分半加熱します。
  3. 3 御飯を広げて塩を振ります。
    御飯の中に2を埋め込み、おにぎりの形に握ります。
  4. 4 焼き海苔を付けます。

きっかけ

鱈子に少し味付けしておにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

塩は無くてもかまいません。

  • レシピID:1920006260
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鱈子のおにぎり
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る