変わり手巻き♡ブリ刺しで レシピ・作り方

変わり手巻き♡ブリ刺しで
  • 5分以内
  • 500円前後
necomanma
necomanma
見切り品のブリを大葉と巻き、柚子皮を添えたら美味でした♪白ご飯で作りましたー

材料(2人分)

  • 板のり 2枚
  • ご飯 お好み
  • ブリのお刺身 100グラム
  • 大葉 8枚
  • 柚子皮 少々
  • ご飯 2杯分
  • わさび醤油 お好み

作り方

  1. 1 板のりを1/4にカットする。
    柚子皮は細かく千切りに。
  2. 2 板のりの上に、ご飯を1口のせ、大葉、わさび醤油をつけたぶり、柚子皮の順に乗せて手巻きにする。
  3. 3 そのままいただきます!
    わさび醤油の変わりにポン酢ジュレでもいいですね♪

きっかけ

油の乗ったブリ刺しをあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

こつなし

  • レシピID:1920006240
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る