ヨーグルトパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

ヨーグルトパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
牛乳パンと素材の点で大差は無いのですが、なぜかヨーグルトパンの方が美味しく感じます。乳清のせいでしょうか。

材料(2斤相当人分)

  • プレーンヨーグルト 250g
  • 50cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ヨーグルトを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
  2. 2 ホームベーカリーにヨーグルト、水、オリーブ油、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 自動的に焼きあがります。

きっかけ

プレーンヨーグルトを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトは水切りせずにそのまま使います。

  • レシピID:1920006238
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ヨーグルトパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る