ヨーグルトパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- 水 50cc
- オリーブ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ヨーグルトを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
- 2 ホームベーカリーにヨーグルト、水、オリーブ油、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 自動的に焼きあがります。
きっかけ
プレーンヨーグルトを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトは水切りせずにそのまま使います。
- レシピID:1920006238
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ヨーグルトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません