にんにくオリーブ油でおいしい♡くずまきチーズ レシピ・作り方

にんにくオリーブ油でおいしい♡くずまきチーズ
桃の香り
桃の香り
にんにくオリーブ油でもっとおいしいチーズになります♪

材料(2人分)

  • さけるチーズ 40g
  • ニンニク 1/2かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 さけるチーズはやや細めに手でさく。
  2. 2 ニンニクはすりおろして汁を搾る。
  3. 3 小ボウルにニンニクの汁、オリーブ油、ハチミツを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 1のチーズをお皿に盛り、2をたらす。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。
  6. 6 くずまき高原牧場のさけるチーズ「ほたる」
    とってもおいしいですよ♡

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニンニクはすりおろしたものをそのまま使ってもかまいません。

  • レシピID:1920006209
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る