アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とちりめんのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
林檎とちりめんじゃこのデザートです。砂糖などの甘味は添加してません。塩味もほどよいです。

材料(2人分)

林檎
1/2ヶ
ちりめんじゃこ
10g
200cc
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の皮をむき、芯を取り除きます。
    林檎を5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    鍋に林檎、ちりめん、水、醤油を入れ、フタをして中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして20分加熱します。
  4. 4
    火を止めてフタを取り、煮汁に漬けたまま冷まします。
  5. 5
    清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

甘味料を添加していません。もっと甘くしたい場合は砂糖などを添加してください。

きっかけ

林檎とちりめんじゃこでデザートを作ってみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
りんごちりめんじゃこ
料理名
林檎とちりめんのデザート

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする