ヘルシー料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
この料理は簡単で凄く美味しいです!
ミックスベジタブルは冷凍のまま使ってます。

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
2切れ
ミックスベジタブル(ちゃわん)
1杯
マーガリン(大さじ)
1さじ
塩(小さじ)
1さじ
ドライタイム
1つまみ

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろの両名に塩とドライタイムで味付けて10分間冷蔵庫入れときます。
  2. 2
    ふた付きのフライパンを使用します。
    弱火でマーガリンを溶かしてびんちょうまぐろを入れてふたをします。
  3. 3
    びんちょうまぐろをひっくり変えてミックスベジタブルを回りに入れて少し塩をかけます。もう一回ふたします。
  4. 4
    ミックスベジタブルがやわらかくなったら火を止めて完成です。皿に移して魚の上に少し青ねぎをのせたら見た目も良いです。

おいしくなるコツ

マーガリンを焦がさないように気をつけてじっくり弱火でびんちょうまぐろの中心まで火を通すこと。温かい間にお召し上がりもポイントです。冷えてもまだ美味しい。

きっかけ

魚大好きですから。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょまぐろとミックスベジタブル

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする