材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 2切れ
- ミックスベジタブル(ちゃわん)
- 1杯
- マーガリン(大さじ)
- 1さじ
- 塩(小さじ)
- 1さじ
- ドライタイム
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- びんちょうまぐろの両名に塩とドライタイムで味付けて10分間冷蔵庫入れときます。
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- 2
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- ふた付きのフライパンを使用します。
弱火でマーガリンを溶かしてびんちょうまぐろを入れてふたをします。
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- 3
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- びんちょうまぐろをひっくり変えてミックスベジタブルを回りに入れて少し塩をかけます。もう一回ふたします。
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- 4
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- ミックスベジタブルがやわらかくなったら火を止めて完成です。皿に移して魚の上に少し青ねぎをのせたら見た目も良いです。
おいしくなるコツ
マーガリンを焦がさないように気をつけてじっくり弱火でびんちょうまぐろの中心まで火を通すこと。温かい間にお召し上がりもポイントです。冷えてもまだ美味しい。
きっかけ
魚大好きですから。
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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びんちょまぐろとミックスベジタブル
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ミックスベジタブルは冷凍のまま使ってます。