アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹×ゴマ×醤油の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
斬新な鍋!

材料(2人分)

キャベツ
3枚くらい
豆腐
1丁
豚バラ
150グラム
ぶなぴー
1袋
ごま
大1
醤油
大1
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、キノコキャベツを一口大にちぎり、土鍋にひいていく。キャベツとキャベツの間に豚バラ乗せる。
  2. 2
    調味料すべてとごま、水1.5~2カップを入れてふたをして強火で7分
  3. 3
    土鍋から湯気が出て、豚バラに火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

味付け濃いので蒸すとき水を入れるのを忘れないように!忘年会で酔っ払って水入れ忘れたら大変でした(笑)

きっかけ

さっとつくれる鍋を考えて。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする