材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚くらい
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ
- 150グラム
- ぶなぴー
- 1袋
- ごま
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐、キノコキャベツを一口大にちぎり、土鍋にひいていく。キャベツとキャベツの間に豚バラ乗せる。
-
- 2
- 調味料すべてとごま、水1.5~2カップを入れてふたをして強火で7分
-
- 3
- 土鍋から湯気が出て、豚バラに火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
味付け濃いので蒸すとき水を入れるのを忘れないように!忘年会で酔っ払って水入れ忘れたら大変でした(笑)
きっかけ
さっとつくれる鍋を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません