アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
豚肉と人参をあっさり塩味に煮てあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
人参
60g
オリーブ油
大さじ1
200cc
4g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ位に切ります。

    人参の皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉を少し炒めます。
    豚肉を一旦フライパンから取り出します。
  3. 3
    次に人参をフライパンに入れて炒め、人参に油を吸わせます。
  4. 4
    水、塩、鶏がらスープを加え、2の豚肉を戻します。
  5. 5
    沸騰したらフタをして弱火で15分程度加熱します。
  6. 6

おいしくなるコツ

豚から出た油(脂)を人参に吸わせます。

きっかけ

豚肉と人参を塩煮にしてみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と人参の塩煮

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 16:41
お弁当の一品に♪ (n*'∀゚*n) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
レポありがとうございます。美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする