材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 人参
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- 4g
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を5センチ位に切ります。
人参の皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
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- 2
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- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉を少し炒めます。
豚肉を一旦フライパンから取り出します。
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- 3
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- 次に人参をフライパンに入れて炒め、人参に油を吸わせます。
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- 4
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- 水、塩、鶏がらスープを加え、2の豚肉を戻します。
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- 5
- 沸騰したらフタをして弱火で15分程度加熱します。
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- 6
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おいしくなるコツ
豚から出た油(脂)を人参に吸わせます。
きっかけ
豚肉と人参を塩煮にしてみました。