ココアパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- ココアパウダー(純ココア100%) 5g
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉、ココアをいれ、上にイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
- 3 自動的に焼きあがります。
きっかけ
ココアパウダーを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ココアの分量は純ココアの分量です。お好みで増減して下さい。入れ過ぎると苦くなります。 飲み物用として売られている粉末ココアは砂糖、ミルク等が混ぜられていますので、その感覚で純ココアを多めに投入すると苦くて食べられないパンになってしまいます。
- レシピID:1920006161
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません