アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンドパウダーをまぶした餅です。シナモンを加えているので味がしまってます。

材料(1人分)

切り餅
2ヶ
アーモンドパウダー
大さじ2
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かずにアーモンドパウダーを入れ、弱火で4~5分乾煎りします。
  2. 2
    1を冷まし、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器に水と餅を入れ、電子レンジで1分半前後加熱します。
    餅が柔らかくなっていればOKです。
  4. 4
    3の容器の中で餅を裏返して30秒待ちます。
  5. 5
    餅を2に移し、餅をアーモンドに押し付けて餅の全面にアーモンドをまぶします。
  6. 6
    皿に盛り付け、残ったアーモンドを振り掛けます。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーは面倒でもしっかりと乾煎りして下さい。

きっかけ

アーモンドとシナモンをまぶした御餅を作ってみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
アーモンド餅

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする