アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き 柿ソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
豚肉をサッと焼いて、柿を使った甘いソースを掛けています。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
*柿ピューレ(1920006102)
大さじ2
*水
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5~6センチくらいの長さに切り、こしょうを軽く振ります。
  2. 2
    耐熱容器に*印の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分程度加熱します。
    柿ピューレについては、レシピID1920006102を参照してください。
  3. 3
    2をもう一度混ぜます。
  4. 4
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
  5. 5
    焼けた豚肉を皿に盛り付け、3の柿ソースを掛けます。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

豚焼きに甘い柿ソースを掛けてみました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚焼き 柿ソース掛け

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする