材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- *柿ピューレ(1920006102)
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を5~6センチくらいの長さに切り、こしょうを軽く振ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に*印の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分程度加熱します。
柿ピューレについては、レシピID1920006102を参照してください。
-
- 3
- 2をもう一度混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
-
- 5
-
- 焼けた豚肉を皿に盛り付け、3の柿ソースを掛けます。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油はお好みで加減してください。
きっかけ
豚焼きに甘い柿ソースを掛けてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚焼き 柿ソース掛け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません