アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと大根葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
あさりの旨味と大根葉の苦味が良いです。酒に合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アサリむき身
20g
大根の葉
10g
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリのむき身を洗い、水を切ります。
  2. 2
    大根の葉を良く洗い、水を切ります。
    これを1センチ程度に切ります。
  3. 3
    鍋にアサリ、大根葉、酒、水、みりん、醤油を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4
    沸騰後、10分経過したら火を止めます。

きっかけ

アサリと大根の葉を醤油味に煮てみました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと大根葉の煮物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 15:46
大根も入れちゃいました笑 アサリの風味が効いておいしい♪
sancyu3
レポありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする