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大豆のチヂミ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
大豆が入って栄養ばっちりですよ。

材料(2人分)

大豆ドライパック
70g
白菜キムチ
150g
にら
20g
じゃがいも
100g
エリンギ
20g
小麦粉
大さじ4
1コ
70cc
ごま油
大さじ1
七味
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはすりおろします。
    白菜キムチは小さめに切って
    ニラも2cm程度に切ります。
    エリンギは薄切りに
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし分量の水 小麦粉を入れてダマがなくなるまで混ぜ 大豆と①を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ②を入れて両面 こんがり焼き色がつくよう 中火で焼きます。
  4. 4
    切り分け お好みで 七味 マヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

大豆ドライパック缶をもらって

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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