野菜でゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カゴメ 野菜生活 500cc
- ゼラチンパウダー 10g
- 水 大さじ6
- はれひめ 1コ
- 好みの容器
作り方
- 1 ボウルにゼラチンと水を入れ5分おきます。
- 2 ①のボウルを湯煎しゼラチンをしっかり溶かした後 野菜ジュースを分量の半分注いで入れ へらを使って混ぜます。
- 3 混ざってゼラチンが溶け切っているのを確認したら 湯銭から外し 残りのジュースを入れ混ぜます。
- 4 みかんの薄皮をとって 容器の底に入れ ③を均等に分けて注ぎます。
- 5 冷蔵庫に入れ 固まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 野菜ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません