レンジで簡単りんごケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単りんごケーキ
桃の香り
桃の香り
ほんのり甘いりんご煮がアクセントになってます☆

材料(5~8人分)

  • 小麦粉 150g
  • お砂糖 80g
  • タマゴ 1個
  • 牛乳 50ml
  • タンサン 小さじ1
  • りんご煮 大さじ2
  • キャンベルのラム酒漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
  2. 2 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3 バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 りんご煮、キャンベルのラム酒漬けを入れてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  6. 6 耐熱皿に5を入れてラップをしてレンジ8分程度加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。 煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。 キャンベルのラム酒漬けは、レシピID: 1920005541 レンジによって加熱時間は加減して下さい。

  • レシピID:1920005964
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉その他の卵料理
料理名
ケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る