レンジで簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
- 2 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
- 3 バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
- 4 りんご煮、キャンベルのラム酒漬けを入れてさらに混ぜ合わせる。
- 5 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
- 6 耐熱皿に5を入れてラップをしてレンジ8分程度加熱する。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
りんご煮は、レシピID:1920005889のりんごジャムを参考にしてください。 煮詰めればジャムに、りんご煮は煮詰めないで作ります。 キャンベルのラム酒漬けは、レシピID: 1920005541 レンジによって加熱時間は加減して下さい。
- レシピID:1920005964
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません