材料(2人分)
- 鶏肉
- 160g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鱈子甘塩
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。
-
- 2
-
- 鱈子の薄皮を取り除きます。
これを酒でほぐして、黒酢を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で鶏肉を炒めます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ってきたら、2を振り掛けます。
-
- 5
-
- 鶏肉と絡ませながら煮詰めて火を止めます。
おいしくなるコツ
鱈子は酒でしっかりとほぐしてください。ほぐさないと加熱中に塊になります。
きっかけ
鶏肉を鱈子と甘酢で炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません