鶏肉の鱈子甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鱈子と甘酢で味付けしています。おつまみにお勧めです。

材料(2人分)

鶏肉
160g
少々
こしょう
少々
鱈子甘塩
20g
大さじ1
黒酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    鱈子の薄皮を取り除きます。
    これを酒でほぐして、黒酢を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ってきたら、2を振り掛けます。
  5. 5
    鶏肉と絡ませながら煮詰めて火を止めます。

おいしくなるコツ

鱈子は酒でしっかりとほぐしてください。ほぐさないと加熱中に塊になります。

きっかけ

鶏肉を鱈子と甘酢で炒めてみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の鱈子甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする