鶏肉の鱈子甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉の鱈子甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鱈子と甘酢で味付けしています。おつまみにお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 160g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鱈子甘塩 20g
  • 大さじ1
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2 鱈子の薄皮を取り除きます。
    これを酒でほぐして、黒酢を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、2を振り掛けます。
  5. 5 鶏肉と絡ませながら煮詰めて火を止めます。

きっかけ

鶏肉を鱈子と甘酢で炒めてみました。

おいしくなるコツ

鱈子は酒でしっかりとほぐしてください。ほぐさないと加熱中に塊になります。

  • レシピID:1920005944
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の鱈子甘酢炒め
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