鶏肉の鱈子甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。
-
2
鱈子の薄皮を取り除きます。
これを酒でほぐして、黒酢を加えてよく混ぜます。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で鶏肉を炒めます。 - 4 鶏肉に火が通ってきたら、2を振り掛けます。
- 5 鶏肉と絡ませながら煮詰めて火を止めます。
きっかけ
鶏肉を鱈子と甘酢で炒めてみました。
おいしくなるコツ
鱈子は酒でしっかりとほぐしてください。ほぐさないと加熱中に塊になります。
- レシピID:1920005944
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の鱈子甘酢炒め
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