現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉の鱈子甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    160g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 鱈子甘塩

    20g

  • 大さじ1

  • 黒酢

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉の鱈子甘酢炒め
  • 100円以下

鱈子と甘酢で味付けしています。おつまみにお勧めです。

作り方

  • 1

    鶏肉を小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。

  • 2

    鱈子の薄皮を取り除きます。
    これを酒でほぐして、黒酢を加えてよく混ぜます。

  • 3

    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉を炒めます。

  • 4

    鶏肉に火が通ってきたら、2を振り掛けます。

  • 5

    鶏肉と絡ませながら煮詰めて火を止めます。

きっかけ

鶏肉を鱈子と甘酢で炒めてみました。

おいしくなるコツ

鱈子は酒でしっかりとほぐしてください。ほぐさないと加熱中に塊になります。

レシピID: 1920005944

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の鱈子甘酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏肉鱈子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉の鱈子甘酢炒めのページ上部へ