アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の♡バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
春菊のサラダで使用できなかった、春菊の茎の部分と炒めました。
バターは、二回に分けていれます♪

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
100グラム
あつあげ
1枚
春菊(茎の部分)
お好みで
少々
バター
大1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あつあげは5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに少しバターを入れて温まったら、豚肉、春菊、厚揚げを入れて、焼付けるようにはじめは中火で炒める。(何から入れてもオーケー!)
    塩で少々味付け。
  3. 3
    2を4分ほどいためたら、バターを、加えて強火で30秒炒め、さいごに醤油を加えて、さらに10秒炒めて完成♥

おいしくなるコツ

少し塩で味付けして、さいごに醤油を♪

きっかけ

バター醤油味のなにかがたべたくて

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
豚肉の炒め あつあげ 春菊 春菊アレンジ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする