材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 100グラム
- あつあげ
- 1枚
- 春菊(茎の部分)
- お好みで
- 塩
- 少々
- バター
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- あつあげは5ミリくらいの薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに少しバターを入れて温まったら、豚肉、春菊、厚揚げを入れて、焼付けるようにはじめは中火で炒める。(何から入れてもオーケー!)
塩で少々味付け。
-
- 3
- 2を4分ほどいためたら、バターを、加えて強火で30秒炒め、さいごに醤油を加えて、さらに10秒炒めて完成♥
おいしくなるコツ
少し塩で味付けして、さいごに醤油を♪
きっかけ
バター醤油味のなにかがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターは、二回に分けていれます♪