材料(2人分)
- ご飯
- 1〜1.5杯
- カットトマト缶
- 1/4缶
- にんにくすりおろし
- 少々
- バター
- 小1
- とりにく細切れ(あれば塩麹漬け)
- 30グラム
- コンソメ
- スティック1袋
- とろけるチーズ
- 大2
- 大根
- 3センチ
- 塩麹
- 小1
作り方
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- 1
- フライパンにバターをひき、弱火でにんにくを1分、いためる。とりにく細切れと小さなキューブ切りにした大根を加えたら中火で3分炒め、水2カップ半を入れて沸騰して灰汁がでたらとります。
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- 2
- 1にコンソメとカットトマトも、加えて弱火で10分煮込みます、
-
- 3
- ここでご飯投入。さらに弱火で5分煮込みます。とろけるチーズと、塩麹で味を整えて、パセリの粉末を上から散らしてできあがり!
おいしくなるコツ
とろけるチーズは隠し味です♪チーズリゾットにしたい場合は、塩麹をやめて、とろけるチーズをたくさん使ってください♪
きっかけ
カットトマトを使いたくて