アプリで広告非表示を体験しよう

トマトベースのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
塩麹で、味が落ち着きました。大根も美味♡なリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1〜1.5杯
カットトマト缶
1/4缶
にんにくすりおろし
少々
バター
小1
とりにく細切れ(あれば塩麹漬け)
30グラム
コンソメ
スティック1袋
とろけるチーズ
大2
大根
3センチ
塩麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、弱火でにんにくを1分、いためる。とりにく細切れと小さなキューブ切りにした大根を加えたら中火で3分炒め、水2カップ半を入れて沸騰して灰汁がでたらとります。
  2. 2
    1にコンソメとカットトマトも、加えて弱火で10分煮込みます、
  3. 3
    ここでご飯投入。さらに弱火で5分煮込みます。とろけるチーズと、塩麹で味を整えて、パセリの粉末を上から散らしてできあがり!

おいしくなるコツ

とろけるチーズは隠し味です♪チーズリゾットにしたい場合は、塩麹をやめて、とろけるチーズをたくさん使ってください♪

きっかけ

カットトマトを使いたくて

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット トマトリゾット イタリアン あったか
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 22:40
とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認が遅くなりすみません><寒いときに簡単にできますよね^^ つくれぽ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする