材料(2人分)
- 豚モモ肉薄切り
- 6枚程度
- カボチャ
- 1/32個
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- カボチャを1㎝程度の厚さで細長く切り、ニンニクをすりおろす。
-
- 2
- 豚モモ肉を広げて端にカボチャを置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
-
- 4
- お砂糖、お醤油、ニンニク、白ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。
おいしくなるコツ
カボチャを豚モモ肉を巻く時、小さい豚モモ肉の時は足しながら巻いてください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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