豚モモ肉のカボチャ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘いカボチャにとっても合って、すご~くおいしいですよ♡

材料(2人分)

豚モモ肉薄切り
6枚程度
カボチャ
1/32個
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ニンニク
1かけ
白ワイン
50ml
オリーブ油
適量
お水
200ml

作り方

  1. 1
    カボチャを1㎝程度の厚さで細長く切り、ニンニクをすりおろす。
  2. 2
    豚モモ肉を広げて端にカボチャを置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
  4. 4
    お砂糖、お醤油、ニンニク、白ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。

おいしくなるコツ

カボチャを豚モモ肉を巻く時、小さい豚モモ肉の時は足しながら巻いてください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚のカボチャ巻き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする