ココアのほろ苦クッキー* レシピ・作り方
材料(40枚人分)
作り方
- 1 マーガリンをヘラでまぜます。
- 2 ドロっとしたところで、砂糖と溶き卵を投入し、しっかり混ぜ合わせます。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
ヘラで混ぜにくくなれば、手でこねるようにしてください。 - 4 ムラなくしっかりこねたら、サランラップで生地を包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
5
30分後、
冷蔵庫から生地を取り出し棒で平らにします。
お好みの型抜きで形をつくります。 - 6 予め180度の予熱で温めておいたオーブンで15分焼きます。
- 7 焼けたら出来上がり!
きっかけ
祖母に作って欲しいとリクエストがあったため作りました!
おいしくなるコツ
生地をしっかり寝かせてください! そして砂糖とマーガリンをまぜる時は空気も一緒にまぜる感じで、そして小麦粉を投入してからはふんわりこねてください!あくまでもこねすぎには注意です!!
- レシピID:1920005837
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません