材料(3人分)
- じゃがいも大
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 骨付き鶏
- 250グラム
- ダシダスティック
- 1本
- キムチの素
- 1/2カップ
- うどん乾麺
- 1〜2束
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに5ミリスライス切り、
じゃがいもは5ミリくらいのスライス切りにする。
-
- 2
- 沸騰した湯に骨付き肉とネギ、塩麹を入れて15分中〜やや強火で煮込み、灰汁をとります。
-
- 3
- うどんは規定の時間よりだいぶ早く茹で上げザルにあげておきます。(ガスコンロ上であとで煮込みます)
-
- 4
- 土鍋に2のスープ、具、ダシダ、キムチの素、じゃがいもを、いれてガスコンロ上で5分煮込み、うどんを入れてさらに2〜3分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮るときに塩麹を入れるとおいしい気がしますーー^^
きっかけ
野菜がなくて、はじめからうどんに。
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