和風ピリ辛♡かんずりの冷奴 レシピ・作り方

和風ピリ辛♡かんずりの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
necomanma
necomanma
冷やした湯豆腐みたい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こねぎは小口切りにします。
    豆腐は半分に切って、小皿に盛ります。
  2. 2 ポン酢をかけて、こねぎを散らして、
    かんずりを添えたらできあがり!
    もみじおろしのような感覚です。

きっかけ

さっぱりしたくて

おいしくなるコツ

かんずりは入れすぎないように〜

  • レシピID:1920005799
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 冷奴 かんずり
料理名
豆腐
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る