材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 小ねぎ
- 2本
- ベビーホタテ
- 100グラム
- ダシダ スティック
- 1袋
- キムチの残り汁
- 大3
作り方
-
- 1
- ねぎは5センチくらいに切る。
豆腐は大きめ。4等分に切る
-
- 2
-
- 安かったベビーホタテ。
沸騰した湯に入れて、口があいたら、身をだし、かるくすすぎます。
-
- 3
-
- 鍋に水3カップとダシダを入れて沸騰させ、、豆腐、ホタテを入れ、キムチ汁を加えて10分弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- 使ったキムチ汁は、今回はカニ!
海鮮キムチと豆腐の相性はバツグンですね!
-
- 5
-
- その後、ねぎも散らして、完成♥。
おいしくなるコツ
濃厚なスープにするには、白菜などの葉物は入れずに。。
きっかけ
チビホタテ40円♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません