作り方
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- 1
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- お肉に塩 胡椒をまぶし、その後、小麦粉をふるう
野菜は適当な大きさに切る
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- 2
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- 圧力鍋に油を熱しにんにく を炒め
のお肉を入れ表面に焼き色をつけ、焼き色がついたら一度取り出す
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- 3
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- そのままの圧力鍋に玉ねぎを入れて炒め、4で取り出したお肉を戻す
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- 4
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- 赤ワインと水を加え沸騰したら蓋を閉め
加圧10分後、自然放置 減圧する
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- 5
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- 圧後に蓋をあけピーマン、トマト以外の野菜をいれる
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- 6
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- ひと煮たちしたらトマトをいれる
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- 7
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- 塩 胡椒 ウェイパー、水を加え味を整え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮詰める
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- 8
- ピーマンを入れて少し煮る(ピーマンは煮すぎると色が変わるので…それが嫌いなので)
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- 9
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- キャベツをお皿に盛りその上にポークチャップを盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
トマト・ピーマンを後で入れる事で、色合いも綺麗で美味しくできますよ^^
きっかけ
私が大好きな母の味です!