作り方
-
- 1
- 鍋に無洗米、水、コンソメの素、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて30分程浸水させる。火にかけ沸騰したら弱火にして10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。。
-
- 2
- ①に素早くマーガリンを入れて蓋をし、10分ほど蒸らす。
-
- 3
- 鍋にウインナー、玉ねぎ、人参、サツマイモ、キャベツ、コンソメの素、水を入れて火にかける。全体に火が通って柔らかくなったら牛乳を入れ、水溶き片栗粉で適度なとろみをつける。
-
- 4
- ②をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。周りに③を盛る。
きっかけ
ピラフやチャーハンでは物足りないので、腹にガツンとくるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません