あんかけピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 無洗米 3合
- 水 700cc
- コンソメの素 1粒
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ミックスベジタブル ひとつかみ
- マーガリン 大匙2
- ウインナー(輪切り) 10本
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- 人参(一口大) 1/2本
- サツマイモ(一口大) 1本
- キャベツ(一口大) 1/8玉
- コンソメの素 1粒
- 水 400cc
- 牛乳 100cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に無洗米、水、コンソメの素、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて30分程浸水させる。火にかけ沸騰したら弱火にして10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。。
- 2 ①に素早くマーガリンを入れて蓋をし、10分ほど蒸らす。
- 3 鍋にウインナー、玉ねぎ、人参、サツマイモ、キャベツ、コンソメの素、水を入れて火にかける。全体に火が通って柔らかくなったら牛乳を入れ、水溶き片栗粉で適度なとろみをつける。
- 4 ②をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。周りに③を盛る。
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