現在地

あんかけピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけピラフ

子供たちの大好きなピラフ。おなかいっぱいにさせるために、野菜のあんをかけてみました。

作り方

  • 1

    鍋に無洗米、水、コンソメの素、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて30分程浸水させる。火にかけ沸騰したら弱火にして10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。。

  • 2

    ①に素早くマーガリンを入れて蓋をし、10分ほど蒸らす。

  • 3

    鍋にウインナー、玉ねぎ、人参、サツマイモ、キャベツ、コンソメの素、水を入れて火にかける。全体に火が通って柔らかくなったら牛乳を入れ、水溶き片栗粉で適度なとろみをつける。

  • 4

    ②をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。周りに③を盛る。

きっかけ

ピラフやチャーハンでは物足りないので、腹にガツンとくるものをと思って。

レシピID: 1920005472

公開日:2012.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんかけピラフのページ上部へ