あんかけピラフ レシピ・作り方

あんかけピラフ
miunoyama
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子供たちの大好きなピラフ。おなかいっぱいにさせるために、野菜のあんをかけてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に無洗米、水、コンソメの素、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて30分程浸水させる。火にかけ沸騰したら弱火にして10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。。
  2. 2 ①に素早くマーガリンを入れて蓋をし、10分ほど蒸らす。
  3. 3 鍋にウインナー、玉ねぎ、人参、サツマイモ、キャベツ、コンソメの素、水を入れて火にかける。全体に火が通って柔らかくなったら牛乳を入れ、水溶き片栗粉で適度なとろみをつける。
  4. 4 ②をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。周りに③を盛る。

きっかけ

ピラフやチャーハンでは物足りないので、腹にガツンとくるものをと思って。

  • レシピID:1920005472
  • 公開日:2012/10/20
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