材料(2人分)
- 牛肉 切りおとし
- 150グラム
- ししとう
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1こ
- ★酒 醤油
- 1/2カップずつ
- ★砂糖
- 大3
- ダシダ
- 小1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少しひき、たまねき、牛肉、ししとうの順で中火〜やや強火で炒める。
-
- 2
- ★を全部混ぜた、調味料と、ダシダを加えて2,3分ぐつぐつさせたらできあがり!
-
- 3
- お皿に盛ってから卵黄を落として完成♥
おいしくなるコツ
お肉が固くなりそうだったら、一旦皿にだす。
きっかけ
牛肉半額ー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません