材料(5人分)
- ツナ缶
- 3缶
- きゅうり
- 2本
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
- 2/3個
- レモン
- 7~10個
- ハラペーニョ(唐辛子)
- 1~3本
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- クラッカー
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを1,2ミリの輪切りに切り、それを千切りにする。玉ねぎもきゅうりに合わせた大きさに切る。ハラペーニョは細く切る。
-
- 2
- ツナは軽く油を切り、①に混ぜる。レモンをたっぷり絞る。味を見ながら塩をふり最後にコショウをふる。
-
- 3
- クラッカーにマヨネーズをぬり、その上に②をのせて食べる。
おいしくなるコツ
ハラペーニョやレモンは好みで調節してください。クラッカー以外にトルティーヤや、トルティーヤチップス、タコスにのせてもいけます。ビールを飲んでおしゃべりを楽しみながら食べる簡単料理です。
きっかけ
スパニッシュのお友達に教えてもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません