アプリで広告非表示を体験しよう

セビチェ デ ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
さっぱり、シャキシャキ。本場の味です。

材料(5人分)

ツナ缶
3缶
きゅうり
2本
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
2/3個
レモン
7~10個
ハラペーニョ(唐辛子)
1~3本
適量
コショウ
適量
マヨネーズ
適量
クラッカー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1,2ミリの輪切りに切り、それを千切りにする。玉ねぎもきゅうりに合わせた大きさに切る。ハラペーニョは細く切る。
  2. 2
    ツナは軽く油を切り、①に混ぜる。レモンをたっぷり絞る。味を見ながら塩をふり最後にコショウをふる。
  3. 3
    クラッカーにマヨネーズをぬり、その上に②をのせて食べる。

おいしくなるコツ

ハラペーニョやレモンは好みで調節してください。クラッカー以外にトルティーヤや、トルティーヤチップス、タコスにのせてもいけます。ビールを飲んでおしゃべりを楽しみながら食べる簡単料理です。

きっかけ

スパニッシュのお友達に教えてもらったので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする