青のりたっぶり竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チーズが入った磯辺上げ おつまみにいかが(*^^)v
一口サイズにしました。

材料(1~2人分)

チクワ
2本
ベビーチーズ
1コ
★うずら卵
1コ
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ1.5
青のり
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チクワは1本を4等分して切れ目を入れます。
    ベビーチーズも4等分します。
  2. 2
    切れ目を入れたチクワにチーズを挟みます。
  3. 3
    ★をボウルに入れて衣を作った中に青のりを入れて 180℃でカラッと揚げます。
    20~30秒程度で揚がりますよ(*^^)v

おいしくなるコツ

チクワもチーズも生食出来るものなので 衣に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

チクワを買ってきて

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
磯辺上げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする