材料(1~2人分)
- チクワ
- 2本
- ベビーチーズ
- 1コ
- ★うずら卵
- 1コ
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1.5
- 青のり
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チクワは1本を4等分して切れ目を入れます。
ベビーチーズも4等分します。
-
- 2
-
- 切れ目を入れたチクワにチーズを挟みます。
-
- 3
- ★をボウルに入れて衣を作った中に青のりを入れて 180℃でカラッと揚げます。
20~30秒程度で揚がりますよ(*^^)v
おいしくなるコツ
チクワもチーズも生食出来るものなので 衣に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
チクワを買ってきて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口サイズにしました。