青のりたっぶり竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

青のりたっぶり竹輪の磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズが入った磯辺上げ おつまみにいかが(*^^)v
一口サイズにしました。

材料(1~2人分)

  • チクワ 2本
  • ベビーチーズ 1コ
  • ★うずら卵 1コ
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1.5
  • 青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チクワは1本を4等分して切れ目を入れます。
    ベビーチーズも4等分します。
  2. 2 切れ目を入れたチクワにチーズを挟みます。
  3. 3 ★をボウルに入れて衣を作った中に青のりを入れて 180℃でカラッと揚げます。
    20~30秒程度で揚がりますよ(*^^)v

きっかけ

チクワを買ってきて

おいしくなるコツ

チクワもチーズも生食出来るものなので 衣に火が通れば出来上がりです。

  • レシピID:1920005378
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
磯辺上げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る