青のりたっぶり竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チクワ 2本
- ベビーチーズ 1コ
- ★うずら卵 1コ
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ1.5
- 青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
チクワは1本を4等分して切れ目を入れます。
ベビーチーズも4等分します。 - 2 切れ目を入れたチクワにチーズを挟みます。
-
3
★をボウルに入れて衣を作った中に青のりを入れて 180℃でカラッと揚げます。
20~30秒程度で揚がりますよ(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 磯辺上げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズにしました。