きゅうりと豚こまの♡塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ささっと一品さっぱり美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚 細切れ 肉
30グラム
塩麹
小1
ごま油
大1
鷹の爪 ゴマ
お好み

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにしてボウルの中で塩麹と鷹の爪を和える。
  2. 2
    沸騰した湯の中で豚細切れを茹で、ザルに上げる。あら熱が取れたら1に入れる。
  3. 3
    2のボウルにごま油と
    ゴマを入れまぜる。
  4. 4
    器に盛り完成ー^^

おいしくなるコツ

早い段階で塩麹ときゅうりだけ和えておく

きっかけ

もうひとしな欲しくて。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり塩麹 塩麹ごま油 きゅうり豚 豚塩麹
料理名
きゅうりと豚

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/03 18:35
美味しかったです。ごちそうさまでした
Mi8045

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする