材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 600グラム
- しょうが
- 大きめ1片
- 大根
- 1/4個
- にんにくすりおろし
- 大1
- ☆醤油 酒 砂糖
- 各大3.5ぐらい お好み
- かいわれ
- お好み
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 豚バラブロックを大きめに切る。(4センチ~5センチ)
フライパンで油側の方から焼付けでてきた油をオフする。
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- 2
- 1を圧力鍋に入れ、ひたひたにお水を入れる。
スライス切りした生姜を加え高庄で15分~自然放置。
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- 3
- 2のあつが抜けたら一旦お肉を洗いまた戻す。
面取りして一口大に切った大根と☆とにんにくすりおろしも加え高圧で7分~自然放置
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- 4
- 3を一旦冷ましてから再度火をかけ、庄をかけずに中火~強火で煮込む。(お好みでみりんをくわえると○)
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- 5
- 4をもりつけカイワレをちらしてできあがりー^^
おいしくなるコツ
生姜を大きめに入れるといい感じ
きっかけ
豚バラブロック半額