簡単♡キュウリのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お塩とだし昆布とキュウリだけで作れます。
あつあつのご飯と一緒にどうぞ♡

材料(8~14人分)

キュウリ
中8本
お塩
50g
だし昆布
5㎝

作り方

  1. 1
    キュウリは洗って水けを拭く。
  2. 2
    だし昆布は汚れを拭いてからキッチンバサミで細長く切る。
  3. 3
    洗って消毒した保存ビンに、お塩、キュウリ、だし昆布、お塩、キュウリ、だし昆布、お塩となるように順番に入れる。
  4. 4
    しっかり密閉して冷蔵庫で5日以上は保存する。

おいしくなるコツ

保存ビンはお酒で消毒ができますね。 お塩、だし昆布は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キュウリ漬け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする