アプリで広告非表示を体験しよう

千切りしょうがで♡生姜焼き~ゴーヤとキャベツ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
甘めの味付けとゴーヤの苦味が美味しい。
野菜トッピングで栄養満点

材料(2人分)

新しょうが
ひとかけ
ゴーヤ
1/4個
蒸しキャベツ
キャベツ二枚分
☆酒 醤油 砂糖 みりん
各大1
豚肉 こまぎれ
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの中で☆をすべて混ぜる。
    千切りしたしんしょうがとお肉を加え揉んで15分~1時間放置する。
  2. 2
    トッピングの蒸しキャベツはレシピID: 197000444簡単美味しい☆新キャベツの醤油ごま和え♪です。
  3. 3
    フライパンで1のお肉とスライス切りにしたゴーヤを炒めでおさらにもる♪
  4. 4
    キャベツも添えてできあがりー^^

おいしくなるコツ

お肉はよく揉むか、ねかせるかしてください^^

きっかけ

細切れ肉で。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする