千切りしょうがで♡生姜焼き~ゴーヤとキャベツ添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新しょうが
- ひとかけ
- ゴーヤ
- 1/4個
- 蒸しキャベツ
- キャベツ二枚分
- ☆酒 醤油 砂糖 みりん
- 各大1
- 豚肉 こまぎれ
- 150グラム
作り方
-
- 1
- ボウルの中で☆をすべて混ぜる。
千切りしたしんしょうがとお肉を加え揉んで15分~1時間放置する。
-
- 2
- トッピングの蒸しキャベツはレシピID: 197000444簡単美味しい☆新キャベツの醤油ごま和え♪です。
-
- 3
- フライパンで1のお肉とスライス切りにしたゴーヤを炒めでおさらにもる♪
-
- 4
- キャベツも添えてできあがりー^^
おいしくなるコツ
お肉はよく揉むか、ねかせるかしてください^^
きっかけ
細切れ肉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜トッピングで栄養満点