和風ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
焼き肉のたれを使って、簡単和風ハッシュドビーフ。子供たちに大うけでした。

材料(4~5人分)

牛肉スライス
330g
玉ねぎ(スライス)
300g
焼き肉のたれ
大匙4
ケチャップ
大匙4
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンで、牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼き肉のたれとケチャップを入れ、中火で2~3分煮込む。
  2. 2
    器に白ご飯を盛り、①をかけて出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので、簡単で手早く作りたいと思って。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする