フライパンのまま簡単♡タコライス~ゴーヤ入り~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3~4杯
- タコスの素
- 大2
- 豚 ひきにく
- 250グラム
- ミニトマト
- 3個
- レタス
- 3枚
- ゴーヤ
- 1/5本
- たまご
- 2個
- 塩 ブラックペッパー
- 適量
- 細切りチーズ
- 大3
作り方
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- 1
- ゴーヤはわたをとり、5ミリくらいのスライス切りにしてよく水気を切り、素揚げする。油分をきっておく・
-
- 2
- たまごはごくごくゆる~い目玉焼きにしておく。
-
- 3
- 大きめのフライパンにひきにくを炒め油がでてきたらキッチンペーパーなどで油分を吸う。
タコスの素で濃い目に味付けする。
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- 4
- 3のフライパンからひきにくの半量をザ別皿になだしておいて、残りのひきにくをご飯を炒める。塩コショウで調整。
-
- 5
- 4のフライパンの上に別にしておいたひき肉、千切りにしたレタス。二つにきったミニトマト、ゴーヤの素揚げ、細切りチーズを並べる。
-
- 6
- 最後にゆるい目玉焼きをそっと乗せ完成~♪
-
- 7
- ☆☆辛いのが好きなので、青とうがしとデスソースサルサをかけましたー^^
辛党の方はぜひ♪
おいしくなるコツ
ひき肉をふたてに分けることかな~?
きっかけ
残りご飯で。
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