材料(2人分)
- 生秋刀魚
- 一尾
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ3
- 紫蘇の実
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- 天塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は三枚におろし 軽く塩をふって 料理酒に漬けておきます。
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- 2
-
- 紫蘇の実とマヨネーズと合わせておきます。
-
- 3
-
- 10分少々漬けた後 取り出し水気をふき取り クッキングシートの上に皮面を上にして置き ②のマヨネーズを乗せて トースターで焼きます。
-
- 4
-
- 色よく美味しそうな焦げ目がついたらgood!
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 紫蘇の実
グリルで焼いてもいいのですが 焼け具合が見えにくいので トースターが便利かと思います。
マヨネーズの塩分があるので 塩は控えめに。
きっかけ
旬の秋刀魚を使って
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