材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 豆板醤
- 小さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- お水
- 300ml
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- お水(片栗粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋に鶏モモ肉、豆板醤、黒砂糖、お醤油、お水を入れて20分程度煮て2を入れる。
-
- 4
- お皿に盛り、ちぎったレタス、くし形に切ったトマトを添える。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は串で中を見ながら、しっかり煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。