作り方
-
- 1
- 塩だらの切り身を4等分くらいに切り、ブラックペッパーを振り小麦粉をつける。
アボカドは大きめスライスに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら1のタラを皮の方から焼く。
両面とも焼き色がついたら蓋をして5分蒸し焼き。
-
- 3
- ここでアボカドを投入。中火で焼き付けます。
その後生クリームを加えしっかり煮立てます。
-
- 4
-
- さらにブラックペッパーをかけてできあがりー^^
-
- 5
-
- 盛りつけ後
ねぎをちらして見ました。
おいしくなるコツ
塩タラはしっかり味がついてるので調理しやすいです。塩を入れなくてもOK。コツもなし♪
きっかけ
アボカドがあまって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません