タラとアボカドの♥簡単フレンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩だらの切り身を4等分くらいに切り、ブラックペッパーを振り小麦粉をつける。
アボカドは大きめスライスに。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら1のタラを皮の方から焼く。
両面とも焼き色がついたら蓋をして5分蒸し焼き。 -
3
ここでアボカドを投入。中火で焼き付けます。
その後生クリームを加えしっかり煮立てます。 - 4 さらにブラックペッパーをかけてできあがりー^^
-
5
盛りつけ後
ねぎをちらして見ました。
きっかけ
アボカドがあまって。
おいしくなるコツ
塩タラはしっかり味がついてるので調理しやすいです。塩を入れなくてもOK。コツもなし♪
- レシピID:1920005175
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- クリームソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません