タラとアボカドの♥簡単フレンチ レシピ・作り方

タラとアボカドの♥簡単フレンチ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
はじめてのこころみ。かんたん本格フレンチ?です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩だらの切り身を4等分くらいに切り、ブラックペッパーを振り小麦粉をつける。
    アボカドは大きめスライスに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら1のタラを皮の方から焼く。
    両面とも焼き色がついたら蓋をして5分蒸し焼き。
  3. 3 ここでアボカドを投入。中火で焼き付けます。
    その後生クリームを加えしっかり煮立てます。
  4. 4 さらにブラックペッパーをかけてできあがりー^^
  5. 5 盛りつけ後
    ねぎをちらして見ました。

きっかけ

アボカドがあまって。

おいしくなるコツ

塩タラはしっかり味がついてるので調理しやすいです。塩を入れなくてもOK。コツもなし♪

  • レシピID:1920005175
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
タラ アボカドタラ ソテータラ 簡単フレンチ
料理名
クリームソテー
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る