作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りに
玉ねぎはくし型に
茄子は乱切りに
それぞれ切って 茄子は水にさらしておきます。
-
- 2
- 豚肉と生姜をいっしょに炒めます。
( 肉の臭み消し )
-
- 3
- サラダ油を入れて 茄子と玉ねぎを加えてさっと炒めます。
-
- 4
-
- ★の調味料を合わせたものを ③に入れて煮ます。
沸騰したら 弱火で!
-
- 5
- お好みで 七味を入れてもOK!
おいしくなるコツ
生姜の力で 肉の臭みを消し 油っこさを軽減 食べやすく 茄子に肉の味がしみて美味しくなっています。
きっかけ
子供の頃食べた味にプラスα
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません