甘酸っぱさがアクセント♡クランベリーケーキ レシピ・作り方
![甘酸っぱさがアクセント♡クランベリーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a19fe4a5a38fa5ad5f5c89d8282399fbdef532f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
- 2 ボウルにタマゴ、お砂糖、牛乳を入れて丁寧にかき混ぜる。
- 3 オリーブ油を少しずつ流し入れながら混ぜ合わせる。
- 4 小さく切ったクランベリー、バニラオイルを入れ混ぜ合わせる。
- 5 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
- 6 パウンドケーキ型に5を流し入れ、170度のオーブンで50分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- クランベリーケーキ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません