甘酸っぱさがアクセント♡クランベリーケーキ レシピ・作り方

甘酸っぱさがアクセント♡クランベリーケーキ
桃の香り
桃の香り
バターではなくオリーブ油を使った簡単ケーキです。

材料(5~8人分)

  • 小麦粉 150g
  • タマゴ 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • お砂糖 80g
  • 牛乳 50ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 乾燥クランベリー 大さじ1
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるっておく。
  2. 2 ボウルにタマゴ、お砂糖、牛乳を入れて丁寧にかき混ぜる。
  3. 3 オリーブ油を少しずつ流し入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4 小さく切ったクランベリー、バニラオイルを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  6. 6 パウンドケーキ型に5を流し入れ、170度のオーブンで50分程度焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけで簡単に作れます。 甘味は加減して下さい。

  • レシピID:1920005133
  • 公開日:2012/09/12
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その他のケーキ
料理名
クランベリーケーキ
桃の香り
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