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さんまとゴーヤ♡カルパッチョ レシピ・作り方

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necomanma
ほろ苦ゴーヤと、油の乗った生のさんま、美味しい~☆
オリーブオイル+ポン酢で創作カルパッチョ風☆
病みつきですー^^

材料(2人分)

秋刀魚 お刺身 切り身
100グラム
紫たまねぎ
1/4個
ゴーヤ
1/4個
カイワレ
適量
☆オリーブオイルまたはトリュフオイル
大2
☆ポン酢
大2
☆レモン果汁
数滴
☆ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルの中で☆の調味料をずべて混ぜて、ドレッシングをつくる。

    かいわれを洗っておく。
  2. 2
    紫たまねぎとゴーヤやスライサーなどで極薄切りにし、塩でもんだあと、水に15分つけておく。
    その後よく水切りする。
  3. 3
    お皿に2の野菜をひき、さんまのお刺身と、1のドレッシングとかいわれを散らしてできあがりですー^^

おいしくなるコツ

やはり、塩もみですねー^^

きっかけ

旬のさんまで♡

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま創作 さんまイタリアン さんまフレンチ さんまアレンジ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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