材料(2人分)
- 秋刀魚 お刺身 切り身
- 100グラム
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- ゴーヤ
- 1/4個
- カイワレ
- 適量
- ☆オリーブオイルまたはトリュフオイル
- 大2
- ☆ポン酢
- 大2
- ☆レモン果汁
- 数滴
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルの中で☆の調味料をずべて混ぜて、ドレッシングをつくる。
かいわれを洗っておく。
-
- 2
-
- 紫たまねぎとゴーヤやスライサーなどで極薄切りにし、塩でもんだあと、水に15分つけておく。
その後よく水切りする。
-
- 3
- お皿に2の野菜をひき、さんまのお刺身と、1のドレッシングとかいわれを散らしてできあがりですー^^
おいしくなるコツ
やはり、塩もみですねー^^
きっかけ
旬のさんまで♡
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オリーブオイル+ポン酢で創作カルパッチョ風☆
病みつきですー^^