材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100グラム
- にら
- 2束
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- ☆すりおろしにんにく
- 小2
- ☆すりおろししょうが
- 大1
- ☆焼肉のタレ
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- 小麦粉
- 少々
作り方
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- 1
- 調味料☆をボウルの中ですべて混ぜておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、ほろほろたまごを作り、皿に移しておく。
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- 3
- レバーは血抜きをし、1に1時間漬け込んでおく。にらとキャベツは4センチくらいに切り、にんじんはスライスにする。
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- 4
- フライパンにゴマ油をひき鶏レバーのみを焼く。
(焼き色がついたら蒸し焼き)タレはまだ使いません。
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- 5
- 3のレバーが大体火が通ったら、さらにゴマ油を足し、きゃべつとにんじんを加えいためる。
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- 6
- ボウルの中のタレを加えさらに炒めたあと、2のたまごとにらを加えてできあがりー^^
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- 7
- お皿に移していただきまーす
おいしくなるコツ
鶏レバはころころしてるので、火が通りにくいですが、頑張ってください^^
きっかけ
思いつき!レバー半額