鶏レバで♡レバニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
具沢山のレバー炒めです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
100グラム
にら
2束
たまご
1個
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
☆すりおろしにんにく
小2
☆すりおろししょうが
大1
☆焼肉のタレ
大2
☆醤油
大1
☆酒
大2
ゴマ油
大1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    調味料☆をボウルの中ですべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ほろほろたまごを作り、皿に移しておく。
  3. 3
    レバーは血抜きをし、1に1時間漬け込んでおく。にらとキャベツは4センチくらいに切り、にんじんはスライスにする。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひき鶏レバーのみを焼く。
    (焼き色がついたら蒸し焼き)タレはまだ使いません。
  5. 5
    3のレバーが大体火が通ったら、さらにゴマ油を足し、きゃべつとにんじんを加えいためる。
  6. 6
    ボウルの中のタレを加えさらに炒めたあと、2のたまごとにらを加えてできあがりー^^
  7. 7
    お皿に移していただきまーす

おいしくなるコツ

鶏レバはころころしてるので、火が通りにくいですが、頑張ってください^^

きっかけ

思いつき!レバー半額

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
美味しいレバー レバニラ ニラタマ 美味しいおかず
料理名
レバーニラたま

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 20:48
参考にさせていただきました♪
れあMIX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする